Cuisine

Comment bien cuisiner ? Quelle recette faire pour le réveillon de Noël ? Pour un premier rendez-vous ? Comment manger équilibré ? Quels sont les modes de cuisson et de conservation à privilégier ?

Recettes sucrées, salées, pour le brunch, avec des produits bio et végétariens, thématiques, boissons… Retrouvez dans cette rubrique nos conseils et astuces cuisine pour réaliser de bons petits plats !

Dorade recette

Recette de la dorade au four

La dorade est, sans aucun doute, l’un des poissons préférés des Français, au côté notamment du saumon ou de la truite. Et pour cause : il s’agit d’un poisson particulièrement savoureux dont le tarif est plutôt attractif. Pour cette raison, la dorade au four se retrouve bien souvent au menu des Français. On vous dévoile […]

Thon naturel

3 recettes à base de thon

Vous appréciez particulièrement le thon. Cependant, vous ne savez pas forcément comment le déguster. Rassurez-vous, les possibilités sont multiples. Mais n’hésitez pas à faire varier les plaisirs à la découverte de nouvelles saveurs. Des pâtes au thon et au citron Tout d’abord, c’est une recette simple, mais d’une très grande efficacité. Pour commencer, rendez-vous sur […]

biscuits de noël dans un bol devant un sapin de noël éclairé

Recette de biscuits de Noël

Les fêtes de fin d’année approchent à grands pas et quoi de mieux pour terminer un repas de réveillon que des petits sablés de Noël avec le café ou le thé ? Pour satisfaire tous les palais, nous vous proposons dans cet article une sélection de recettes de biscuits de Noël, classiques et vegan. Recette […]

Jeune femme à table pour un dîner romantique lors d'un premier rendez-vous

Quelles recettes pour un premier rendez-vous ?

Pour un premier rendez-vous, il y a ceux qui préfèrent se retrouver au restaurant, et ceux qui préfèrent rester dans un cadre plus familier. L’occasion de faire découvrir à l’autre sa personnalité en l’invitant à découvrir son chez-soi et en lui faisant goûter ses bons petits plats. Et même si vous n’êtes pas un cordon […]

Assiette de salade composée avec des produits frais et des oeufs

Alimentation : comment allier plaisir et bien-être ?

Dans les rayons des supermarchés, on est tenté par tout et principalement n’importe quoi. Entraîné par la société de (sur)consommation, on ne regarde plus ce que l’on met dans son panier et dans sa bouche. L’alimentation a pourtant une influence directe sur l’organisme. Si le message « Ne mangez pas trop gras, trop sucré ou trop […]

gateaux-mollets-au-chocolat

Gâteaux mollets au chocolat

Réfrigération 1heure Ingrédients : 100g de chocolat noir 3 oeufs 30g de sucre 15g de farine 50g de beurre ramolli + 20g pour les ramequins Préparation : Beurrez 4 ramequins à bords assez hauts et réservez-les au réfrigérateur Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie et mélangez de façon à obtenir une sauce […]